Печать штрихового кода на принтере этикеток и маркировка товара

Использование технологии штрихового кодирования при автоматизации торговли позволяет ускорить проведение кассовых операций, оформление операций поступления, списания, инвентаризацию товаров, материалов, основных средств. Для самостоятельной маркировки товаров штрихкодом обычно используют принтеры этикеток, смотчики, аппликаторы, а также специализированные программы и программные модули.

Печать этикеток со штрихкодом в конфигурациях программы "1С: Предприятие"
Предлагаем различные варианты организации печати этикеток для весового и штучного товара из программ "1С: Предприятие", разработку шаблонов этикеток, изготовленных из разнообразных материалов и имеющих различные размеры.

Печать этикеток со штрихкодом в конфигурациях программы "1С: Предприятие"
Предлагаем различные варианты организации печати этикеток для весового и штучного товара из программ "1С: Предприятие", разработку шаблонов этикеток, изготовленных из разнообразных материалов и имеющих различные размеры.

Печать этикеток из файлов Excel
Сложность печати этикеток для номенклатуры товаров состоит в том, что на каждой группе распечатываемых этикеток требуется выводить уникальную, для каждой единицы номенклатуры товара информацию: наименование, штрих-код и пр.

Иногда вносить информацию о товарах в базу данных программу товарного учета не целесообразно либо в программе в которой есть такая информация нет возможности организовать печать этикеток, но есть возможность выгрузки данных в файлы. В этом случае возможно организовать печать этикеток из файлов Excel.

В качестве программы, под управлением которой, будет происходить печать этикеток, предлагаем разработанную нашими специалистами, внешнюю обработку (программный модуль) программы «1С: Предприятие 7.7». При необходимости наши специалисты могут ее доработать под решение конкретной вышеуказанной задачи.


В данном модуле реализованы следующие функции:

  • Выбор двух связанных файлов Excel
  • Печать двух форматов этикеток
  • Выбор диапазона печати
  • Возможна печать на двух принтерах одновременно.
  • Настройка каталогов для выбора файлов

Стоимость программного модуля и услуг по обучению и настройке от 6 000 руб., обычно не более 8 000 руб.


Комплексы фасовки и этикетирования товара

При производстве товара,  возникает необходимость в его упаковке, комплектации, фасовки, например с целью отгрузки оптовым фирмам или в розничные магазины.

Для усовершенствования данного процесса, а также с целью обеспечения учета отгруженных товаров предлагаем внедрить на Вашем предприятии программно технический комплекс, который состоит из:

  • программы «1С:Предприятие 7.7. Конфигурация Торговля и Склад ред. 9.2» ,
  • внешней обработки (программного модуля), разработанной нашими специалистами, для вышеуказанной программы,
  • весов марок «Масса-К», «Мера», «CAS».

 

1. Комплектация товаров.


1.1. Упаковщик укладывает в упаковку части товара и упаковывает их. 
1.2. Кладет упаковку на весы, выбирает по базе данных номенклатуру товара, нажимает на кнопку в экранной форме.
1.3. Принтер этикеток печатает этикетку на которой указывается вес упаковки товара, наименование товара, штриховой код, артикул, наименование и адрес производителя и прочая информация о товаре и производителе.


2. Упаковка товаров в коробки по накладной.

2.1. Упаковщик выбирает заказчика из базы данных, указывает номер накладной для отгрузки.
2.2. Складывает укомплектованные и упакованные товары в коробку.
2.3. Ставит на весы, и распечатывает этикетку на принтере, в которой указывается номер коробки, общий вес, информация о товаре, поставщике, заказчике.
2.4. В экранной форме нажимает кнопку новая коробка и повторяет п.2.1. - 2.3.

3. После упаковки всех товаров по накладной, упаковщик распечатывает на принтере этикеток краткий сопроводительный перечень для отгрузки товаров по накладной и распечатывает на принтере развернутый сопроводительный перечень.


Теги для поиска по сайту:    Печать штрихового кода на принтере этикеток, маркировка товара