Когда переходить на онлайн-кассы?

  • Когда переходить на онлайн-кассы?


После принятия в июне 2016 года закона №54-ФЗ о новых «онлайн-кассах» в Интернете, в письмах ИФНС и других источниках информации стали появляться сообщения о необходимости скорейшей замены старой ККТ на кассу нового образца. В этой связи, отвечая на многочисленные запросы обеспокоенных владельцев бизнеса и бухгалтеров, мы хотим внести ряд разъяснений о том, на какой стадии сейчас находится процесс перехода к новым кассам.

В настоящее время для перехода к кассам-онлайн многое не готово. Большинство производителей не выпустили комплектов доработки старой техники и не зарегистрировали в реестре новые образцы. Окончательный прототип фискального накопителя утвержден, но не продается в массовом порядке. Лицензии выданы не всем заявленным Операторам Фискальных Данных. Иными словами, процесс только начался.

В нашем офисе при желании уже сейчас можно приобрести кассовые аппараты и фискальные регистраторы нового образца, однако, мы советуем не спешить с этим.

По закону можно обойтись аппаратом старого образца, и работать в привычном режиме до июля 2017 г. Для этого надо зарегистрировать кассовый аппарат с привычным ЭКЛЗ до 01 февраля 2017 г. За это время ситуация с онлайн-кассами станет более ясной и вы сможете выбрать для себя оптимальную схему перехода.

Обращайтесь к нашим специалистам,
мы с удовольствием проконсультируем по любому вопросу