Считыватели магнитных карт

Ридер магнитных карт (англ. MSR - magnetic stripe reader) считывает данные с магнитной полосы (magstripe) пластиковой карты. Карты с магнитной полосой используются для авторизации посетителей магазинов, постояльцев отелей, гостей клубов ресторанов, персонала предприятий, пользователей различных автоматизированных систем. Они изготавливаются по определенным стандартам, которые определяют размеры и пластичность карты , расположение полосы и её магнитные свойства, формат данных.Магнитная полоса пластиковой карты может быть HiCo (почти черная) и LoCo (коричневая). Записывать данные на HiCo (англ. high-coercivity - высококоэрцитивная) и стирать сложнее чем на LoCo (Low-coercivity - низкокоэрцитивная), но данные на HiCo хранятся значительно дольше и лучше защищены от электромагнитных воздействий.

Магнитная полоса карты разбита на три дорожки. Третья дорожка обычно не используется. На первую дорожку данные записываются с высокой плотностью (210 бит на дюйм), на вторую с низкой (75 бит на дюйм). На первую дорожку банковских карт обычно записывают символами: номер карты, дату выдачи, ФИО, pin, а на вторую записывают цифрами: номер карты, pin, дату выдачи. На вторую дорожку дисконтных карт для POS систем обычно записывают цифровой код карты клиента, а остальные дорожки не используются, либо информация дублируется на первую дорожку.

Чтобы считать карту, её проводят через щель считывателя. Обычно считыватели не требовательны к направлению движения пластиковой карты. После полного прохождения карты через щель, ридер обрабатывает полученные данные и оповещает о статусе карты с помощью светового или звукового сигнала или обоими средствами (в зависимости от модели).

Считыватели магнитных карт могут подключается к хосту через один из портов: COM, USB, PS/2. Интерфейсы USB считывателей бывают трёх классов: HID, Virtual COM, Vendor (для Linux). Для подключения ридера к 1С через стандартный драйвер лучше всего подходит класс Virtual COM. В POS системах, обычно используются программируемые клавиатуры, в которых уже есть считыватель магнитных карт. Если POS система представляет собой моноблок, то ридер обычно в него уже встроен.

Ридер магнитных карт

Быстрый и надежный считыватель магнитных карт с трёх дорожек по стандартам ISO и JIS с интерфейсом USB - HID.

MSR213U-33 - компактный ридер магнитных карт с низким энергопотреблением считывает 3 магнитных дорожки стандартов ISO и JIS разных уровней записи HiCo и LoCo в обоих направлениях. Для информирования пользователя о статусе карты он использует зелено-красный светодиод и однотонный звуковой сигнал. Для настройки ридера используется программное обеспечение, которое вы можете скачать с официального сайта производителя. Интерфейс устройства - USB - HID (эмуляция клавиатуры), длина кабеля 1.7м. Протокол обмена открыт и хорошо документирован. Материал корпуса качественный ABS пластик черного или белого цвета. Ресурс считывающей головки - одни миллион считываний, то есть практически не ограниченный. Это считыватель магнитных карт можно подключить к 1С, но лучше это сделать через драйвер устройств ввода от компании АТОЛ.

Ридер магнитных карт

Быстрый и надежный считыватель магнитных карт с трёх дорожек по стандартам ISO и JIS с интерфейсом USB - VС (Virtual COM).

MSR213V-33 - компактный ридер магнитных карт с низким энергопотреблением считывает 3 магнитных дорожки стандартов ISO и JIS разных уровней записи HiCo и LoCo в обоих направлениях. Для информирования пользователя о статусе карты он использует зелено-красный светодиод и однотонный звуковой сигнал Материал корпуса качественный ABS пластик черного или белого цвета. Интерфейс устройства - USB - Virtual COM (эмуляция COM порта), длина кабеля 1.7м. Драйвер виртуального COM порта для Windows скачать с сайта производителя. Протокол обмена открыт и хорошо документирован. Для настройки ридера используется программное обеспечение, которое вы можете скачать с официального сайта производителя. Ресурс считывающей головки - одни миллион считываний, то есть практически не ограниченный. Это считыватель магнитных карт можно подключить к 1С через стандартный драйвер.