Типичные ошибки при эксплуатации, приводящие к ремонту ККМ

Типичные ошибки при эксплуатации, приводящие к ремонту ККМ


Выход из строя аккумуляторной батареиВыход из строя аккумуляторной батареи. Это довольно частая проблема, с которой сталкиваются  владельцы. Как продлить срок службы аккумуляторной батареи? Прежде всего, необходимо соблюдать правила хранения. Если кассовый  аппарат долго не используется его аккумулятор постепенно разряжается и требует зарядки. Выполняйте полный цикл заряда и разряда аккумулятора в соответствии  с рекомендациями, изложенными в руководстве по эксплуатации ККМ. Заряжайте кассовый аппарат в выключенном состоянии - это значительно продлит срок  службы аккумулятора.

Использование зарядного устройства или блока питания, не рекомендованного заводом-изготовителемИспользование зарядного устройства или блока питания, не рекомендованного заводом-изготовителем. Нередко, использование "не родного" зарядного устройства, блока питания приводит к выходу из строя платы управления или печатающей головки, чтобы такого не случилось используйте оригинальные источники питания.

Неправильная заправка чековой лентыНеправильная заправка чековой ленты (поломка ролика) в кассовых аппаратах Меркурий-115К,130К.  Как правило, следствием  поломки является некачественная печать чека. Этого можно избежать если при замене рулона, использовать протяжку чековой ленты с помощью клавиатуры (клавишей ↑ для Меркурий 115К и клавишей ЧЛ для Меркурий 130К).

Попадание жидкостиПопадание жидкости (вода, чай, кофе) на аппарат. В этом случае, необходимо выключить кассовый аппарат и как можно быстрее, доставить в сервисный центр для устранения возможных неполадок (залипания или выхода из строя клавиатуры, платы управления, принтера, аккумулятора).

Подключение фискального регистратора или POS системы без UPSПодключение фискального регистратора или POS системы без UPS. Для исключения влияния помех и предотвращения скачков напряжения, приводящих к выходу из строя электронных компонентов ККМ, при эксплуатации такого рода оборудования, используйте блоки бесперебойного питания известных производителей.

Поломка автоотрезчика в фискальном регистратореПоломка автоотрезчика в фискальном регистраторе. Чаще всего такая проблема возникает по вине кассира, если он резко дергает за ленту, отрывая чек для покупателя, или не плотно закрывает крышку фискального регистратора, в результате чего, происходит удар лезвий ножа о пластмассу крышки.