Ответ на вопрос № 1618

Тема: Оформление возвратов; Форма КМ-3

Вопрос:

Тема: Возврат единицы товара

Здравствуйте. я правильно ли понимаю:не по закрытой смене, если в чеке несколько позиций товара - то делаеться возврат всего чека (не использованный чек прикрепляеться к документам), а покупателю пробиваеться новый ( в котором тот же товар, кроме возвращенного ) и выдаються деньги за возвращенный. А если спустя неделю возврат: делать все так же? я должен делать возврат всего чека? ( получаеться например в чеке 10 позиций на 60тыс - возвращают одну вещь за 1тыс, покупатель пишет заявление о возврате на 60тыс. я ему как будто их отдаю а потом снова забираю и пробиваю оставшихся 9 вещей на 59 тыс( при этом такую сумму надо где то взять еще после инкассации ) в противном случае сумма денег по отчету в кассе не будет соответствовать действительности. а если пробью - то по дате чека будет значит что и гарантийный срок увеличиться. ну и тп короче, слегка запутался, потому как раньше была старая касса и выбивала каждую вещь отдельным чеком и проблем не было.(или может кассы перенастроить есть возможность Штрих-м мини ) как делать возврат такой на практике, подскажите пожалуйста.

Ответ:

Здравствуйте.

По положениям Вы обязаны выдать чек покупателю на сумму, которую он заплатил, следовательно, действительно, возврат оформляется на весь чек целиком, а покупателю пробивается чек с корректной суммой. Относительно срока гарантии - то он определяется гарантийным талоном, если гарантия осуществляется по кассовому чеку, то можно сделать некоторую отметку (с печатью, например) на самом чеке.

По поводу перенастройки кассового аппарата - вопрос не к нам, т.к. наш сервисный центр не обсуживает ККМ "Штрих-М мини" и у нас нет никакой информации по данной модели. Обратитесь в Ваш ЦТО.

Советуем также ознакомиться со статьей Розничный возврат товара