Ответ на вопрос № 1813

Тема: Кассовая дисциплина

Вопрос:

Тема: Не снят Z-отчет

В конце рабочего дня мною (спциалистом) не был снят отчет с гашением, на следующий день я был на выходном другая смена пробила 300р и немножко позже поступило сообщение на кассу "24 часа". Специалист той смены сняла Z-отчет и продолжила принимать платежи. Теперь получается, что в мою смену излишек 300р. по реестру платежной системы и кассы, а у другой смены недостача. Ко всем обращялся никто с такой ситуацией не сталкивался, все в замешательстве. Помогите!!!!

Ответ:

Здравствуйте, Роман.

Ваша ситуация классифицируется как грубое нарушение кассовой дисциплины и к Вашей организации могут быть применены штрафные санкции в соответствие с КоАП РФ:

"Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)"

Срок давности по привлечению к ответственности - 2 месяца со дня совершения правонарушения.

В журнал кассира-операциониста Вы должны записать снятый Z-отчет датой, распечатанной на нем и составить внутренний акт в произвольной форме.