Ответ на вопрос № 1938

Тема: Не нужна ККМ ИП (патент) и ООО (ЕНВД)

Вопрос:

Тема: отмена ККМ

Могут ли оганы месного самоуправления вносить поправки к закону об отмене ККМ которые приведут опять к их применению и к уплате обслуживания фискальной памяти. И обязан ли я выполнять требования расьяснительного письма неимеющего никакой афициальной подписи.И с кого я потом могу спросить извените за мои убытки???

Ответ:

Ответ на Ваш вопрос содержится в налоговом кодексе РФ:

"Глава 26.3. СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (введена Федеральным законом от 24.07.2002 N 104-ФЗ) Статья 346.26. Общие положения 1. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается настоящим Кодексом, вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения (далее в настоящей главе - общий режим налогообложения) и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах."

Таким образом, если в Вашем регионе и для Вашего вида деятельности разрешено применение системы налогообложения в виде ЕНВД, то в соответствие с Федеральным законом от 17.07.2009 N 162-ФЗ Вы можете не применять ККМ, а выдавать иные подтверждающие факт оплаты документы.