Ответ на вопрос № 1949

Тема: Z-отчеты

Вопрос:

Тема: Z-отчет и выручка

Здравствуйте. Надеюсь на очень скорый ответ. На кассе пробила Z-отчет (выручка 290 руб.), заполнила «Журнал кассира-операциониста» (выручка 290руб). При заполнении Форма КМ-6: справка-отчет кассира-операциониста в 7 столбце выручку поставила 240руб., т.е.получается расхождение формы КМ-6 и зет отчета по выручки на 50руб. В конце месяца отдали в налоговую и нам сказали штраф 40тыс.руб. Это так или можно это исправить?

Ответ:

Здравствуйте, Алена!

Формально на Вашу организацию могли наложить штраф по статье 15.1 КоАП РФ "Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций": Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В любом случае, если все налоги Ваша организация уплатила вовремя и в полном объеме, то отменить решение ИФНС можно через суд.