Ответ на вопрос № 1999

Тема: Кассовая дисциплина

Вопрос:

Тема: не пробит чек

Здравствуйте. Кассир не пробил чек по кассе, а по терминалу прошла оплата, на следующий день нужно ли пробивать чек на эту сумму, по отделу банковских карт?

Ответ:

Здравствуйте, Ольга!

Да, Вы обязаны выдать кассовый чек. Правонарушение уже допущено, т.к. чек следует пробивать при расчете с покупателем. Теперь Вам грозят штрафы по статье 14.5. КоАП РФ "Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо без применения контрольно-кассовых машин":

Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг в организациях торговли либо в иных организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, при отсутствии установленной информации об изготовителе или о продавце либо без применения в установленных федеральным законом случаях контрольно-кассовых машин, а также отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), - (в ред. Федерального закона от 17.07.2009 N 162-ФЗ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)