Ответ на вопрос № 2003

Тема: Не пробит чек

Вопрос:

Тема: не пробит чек

Я неверно сформулировала свой вопрос, оплата по банковскому терминалу прошла и чек (терминала) мы клиенту отдали, а чек на кассе по отделу терминала не пробили. Что делать в такой ситуации?

Ответ:

Вопрос Вы задали корректно. Дело в том, что помимо слипа Вы обязаны выдать покупателю кассовый чек и именно этот чек и будет являться документом, подтверждающим факт оплаты товара. Это продиктовано статьей 5 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ" от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ:

"...Обязанности организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих контрольно-кассовую технику Организации (за исключением кредитных организаций) и индивидуальные предприниматели, применяющие контрольно-кассовую технику, обязаны:...

... выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки;..."