Ответ на вопрос № 2020

Тема: Прочее

Вопрос:

Тема: Расчет наличными при договоре подряда

Наша организация, применяющая УСНО (Д-Р) заключает договор подряда с ИП, применяющем ЕНВД на укладку тротуарной плитки. Расчетного счета В нашем крае у ИП нет, кассового аппарата тоже. Может ли ИП оформить Квитанцию-договор, в подтверждение нами произведенной оплаты. И может ли наша организация принять в расходы этот документ. Законно ли это?

Ответ:

Да, такой документ ИП, применяющий ЕНВД, может выдать вместо кассового чека.

Федеральный закон от 17.07.2009 N 162-ФЗ требует, чтобы в подтверждающем факт оплаты документе были следующие реквизиты:

" ... наименование документа;

порядковый номер документа, дату его выдачи; наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя); идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ; наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг); сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях; должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись..."

Можно ли принять такой документ в расходы лучше уточнить у Вашего налогового инспектора.