Ответ на вопрос № 2057

Тема: КМ-4, КМ-5: Журнал кассира-операциониста

Вопрос:

Тема: о заполнении ЖКО поле: сдано

Вчера первый раз пробивали чеки по кассе и, видимо, допустили ошибку:На начало дня 1,11На конец дня 3851,11Выручка 3850Возвратов нет

ЖКО заполняли по Z-отчету.И в ЖКО поставили сумму выручки в графу сдано кассиром, типа того, что выручку сдали, забрали из кассы.И только потом поняли, что из кассы мы то её забрали, а сегодня Z-отчет все равно будет с этой суммой накопительно.

Объясните как правильно все-таки заполнять этот момент в ЖКО?В инструкции к ККМ нашла режим Инкассация, видимо нужно было делать его, а потом забирать выручку и в Z-отчете это бы отразилось.

ИП на УСН.В банке счета нет, все денежные средства личные средства предпринимателя.

Ответ:

Если в Вашей ККМ предусмотрена специальная операция "Инкассация", то ее необходимо проводить при передаче денег из денежного ящика ККМ в центральную кассу предприятия. Удобнее запрограммировать специальную опцию, чтобы эта процедура производилась автоматически при снятии Z-отчета. При этом вся выручка смены будет погашена и денежные регистры перейдут на ноль. Журнал кассира-операциониста, судя по Вашему описанию, Вы заполняете правильно, т.е. по данным снято Z-отчета. Рекомендуем пройти курс обучения работе на ККМ у наших квалифицированных специалистов.