Ответ на вопрос № 2098

Тема: Не нужна ККМ ИП (патент) и ООО (ЕНВД)

Вопрос:

Тема: ККМ

Я торгую в розницу головными уборами. Система налогообложения ЕНВД. Можно ли мне работать без ККМ, и какие документы строгой отчетности я должен предъявлять покупателям, и какие документы у меня должны быть на рабочем месте, в случае проведения проверки налоговыми органами?

Ответ:

Без ККМ Вы работать можете при условии выдачи покупателям иного документа, содержащего требуемые реквизиты, введенные Федеральным законом от 17.07.2009 N 162-ФЗ):

наименование документа; порядковый номер документа, дату его выдачи; наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя); идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ; наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг); сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях; должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.

Проверка может затребовать у Вас любые документы, поэтому, если на точке невозможно хранить оригиналы, то сделайте ксерокопии всех документов.