Ответ на вопрос № 2241

Тема: Работа без кассового аппарата

Вопрос:

Тема: товарный чек

Добрый день! Возник спорный вопрос помогите кто прав? У нас ИП мы работаем без ККМ при выписке товарного чека все правила заполнения соблюдены, но клиент уверяет что с 25 октября 2009г. принят закон о обязательной нумерации товарного чека в налоговом органе так ли это?! Спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Гузель!

Законом установлен перечень сведений, которые должны содержаться на выдаваемом покупателю вместо кассового чека документе:

наименование документа; порядковый номер документа, дату его выдачи; наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя); идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ; наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг); сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях; должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.

Т.е. нумерация должна быть, но про то, кто присваивает номер ничего не сказано. Уточните номер документа, на который ссылается Ваш покупатель и мы обязательно прокомментируем его содержание.