Ответ на вопрос № 2310

Тема: Кассовая дисциплина

Вопрос:

Тема: журнал кассира-операциониста

Здравствуйте. Если в один день отчет по кассе в конце дня был снят, потом почти сразу же касса была снова открыта, пробит один чек и потом опять снят отчет по кассе, а в журнале кассира-операциониста был заполнен в этот день только первый отчет, что за это будет?

Ответ:

Здравствуйте, Нина!

Вам необходимо внести соответствующие исправления в журнал кассира-операциониста. В противном случае Вас могут оштрафовать в соответствие со статьей 120 Налогового кодекса РФ "Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения":

1. Грубое нарушение организацией правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.

2. Те же деяния, если они совершены в течение более одного налогового периода, влекут взыскание штрафа в размере пятнадцати тысяч рублей.

3. Те же деяния, если они повлекли занижение налоговой базы, влекут взыскание штрафа в размере десяти процентов от суммы неуплаченного налога, но не менее пятнадцати тысяч рублей.

Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика."