Ответ на вопрос № 2375

Тема: Автоматизация торговли

Вопрос:

Тема: Торговое оборудование

Здравствуйте! я ИП, работаю по ЕНВД. у меня магазин одежды. Сейчас выдаю покупателям товарный чек. Планирую установить POS систему для учета товарных остатков ( что продано и что осталось на складе) чтобы упростить процедуру учета продаж. Могу ли я установить такую систему без регистрации в налоговых органах? т.к. товарные чеки я всё равно выдаю, а POS система мне больше нужна для личного контроля остатков товара? спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий!

Для решения Вашей задачи подойдет любая POS-система в состав которой вместо фискального регистратора входит принтер документов для ЕНВД.

Предлагаем Вам ознакомиться с ассортиментом POS-систем для магазинов одежды на сайте нашего сервисного центра: http://www.vestor-ru.ru/catalogue/avtbiz/oborudavtom/pos.html

При комплектации этих POS-систем принтерами чеков вместо фискальных регистраторов, указанная стоимость снижается на 8 500 рублей.

Хотя, в принципе, POS-система может работать и без принтера документов (если Вы планируете и далее выписывать товарные чеки вручную). Но скидка в 8500р предоставляется именно на комплект. Убрать из него принтер и тем снизить еще стоимость не получится.

Но Вы можете просто установить на компьютер кассовую программу и подключить к нему необходимое Вам оборудование (сканер ШК и т.п.). Т.е. фактически самостоятельно собрать для себя POS-систему.