Ответ на вопрос № 2407

Тема: Кассовая дисциплина

Вопрос:

Тема: Можем ли мы осуществлять свою деятельность без ККМ,а вместо ККМ пользоваться товарными чеками?

Мы занимаемся подключением абонентов к операторам сотовой связи. Работа выполняется на стойках в магазинах на арендованной площади. Можем ли мы брать плату за подключения не пользуясь ККМ?

Ответ:

Здравствуйте, 

ниже приводится выдержка из закона «О применении ККТ...». Если Ваш вид деятельности подпадает под указанные исключения, то Вы вправе не применять ККТ.

«Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:

..торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;

            разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом);..»