Ответ на вопрос № 2507

Тема: Работа без кассового аппарата

Вопрос:

Тема: ОКА ПФ в качестве ЧПМ

Здравствуйте! Интересует такой вопрос... есть ККМ старого образца без ЭКЗЛ (ОКА ПФ) снятый с учета.Сейчас собираюсь регистрировать ЧП . Можно ли использовать данный аппарат в качестве чекопечатоющей машинки? Что именно должно быть указано на "чеке"? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Анна!

Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, ... , могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:

наименование документа; порядковый номер документа, дату его выдачи; наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя); идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ; наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг); сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях; должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.

По нашему мнению, применять ККМ в качестве принтера документов недопустимо.