Ответ на вопрос № 2514

Тема: Кассовая дисциплина

Вопрос:

Тема: Снятие Кассы

В последний рабочий день в пятницу, не было возможности снять кассу, из-за отсутствия электричества, касса была снята в выходной день субботу утром, в кассовой отчете стоит дата 10.04.2010 выходного дня. Какие проблемы могут возникнуть в таких ситуациях? Буду очень благодарен за ответ.

Ответ:

Если у Вас будет какая-либо официальная справка, подтверждающая отключение электроэнергии, то никаких последствий не возникнет. В противном случае, может быть наложен штраф по статье 15.1 КоАП РФ "Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций":

Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.