Ответ на вопрос № 2694

Тема: Кассовая дисциплина

Вопрос:

Тема: Несовпадение суммы, выписанной в расписке к приемосдаточному акту и суммы пробитой в чеке? Что делать, что за это грозит?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! В приемосдаточный акт записывается партия принятого лома,сорт, цена, сумма, выводится итог. А в отрывной расписке выписывается сумма, которую надо оплатить ломосдатчику. И эта же сумма пробивается по чеку. Если по ошибке пробита другая сумма(недобита, или перебита), а в следующий чек добита, или не добита разница,а в отчете с гашением выручка и сумма расписок совпадают, что делать в таком случае? Чем это чревато?

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна!

Если мы правильно поняли Вашу систему работы, то могут грозить штрафы по статье 15.1. КоАП РФ "Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций":

Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей