Ответ на вопрос № 2731

Тема: ЭКЛЗ (замена; отчеты; ...)

Вопрос:

Тема: НАРУШЕНИЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМЕНЕ ЭКЛЗ

Здравствуйте! отдали кассу на замену эклз, сразу поставили новое эклз. В налоговой у нас не принимают документы,т.к. сначала нужно было получить у них разрешение на замену. Как быть? Какие последствия нас ждут ,если мы сейчас на новом эклз не работаем,т.к. хотим добиться положительного результата от налоговой. И кто несет ответственность за такую халатность,организация ,которая сразу нам поменяля эклз или все таки наша организация?

Ответ:

Здравствуйте, Анна!

Ответственность за применение ККМ несет организация-владелец ККМ. В случае некачественного оказания услуг со стороны ЦТО Вы можете предъявить им претензии в соответствие с договором на техническое обслуживание. Кстати, некоторые ИФНС разрешают проводить замену ЭКЛЗ в один этап, без предварительного разрешения. Обычно такая информация поддерживается в ЦТО.

Теперь все будет зависеть от лояльности инспектора - принять или нет оформленные таким образом документы. Рекомендуем привезти ККМ в ИФНС, вызвать механика ЦТО, снять фискальный отчет и доказать инспектору, что никакого злого умысла в Ваших действиях нет. В крайнем случае, кто-то должен будет оплатить новый блок ЭКЛЗ...