Ответ на вопрос № 3024

Тема: КМ-4, КМ-5: Журнал кассира-операциониста

Вопрос:

Тема: книга кассира-операцианиста

Является ли подпись у ИП в книге кассира-операциониста в гр.17,18 фактом получения наличных денег наемным работником,если стоит его подпись?

Ответ:

Из приведенного ниже фрагмента журнала кассира-операциониста следует, что подпись в 17-й графе означает принятие ответственным лицом денежных средств в сумме выручки смены.   Подпись на конец рабочего дня (смены)    администратора кассира(старшего кассира)руководителя Показания счетчиков сняли(старшего кассира)Деньги и оплаченныеДеньги принял счета сдал     161718     Также это должно следовать из справки-отчета кассира. Справка - отчет кассира - операциониста по форме КМ-6 применяется для составления отчета кассира - операциониста о показаниях счетчиков контрольно - кассовой машины и выручке за рабочий день (смену). Код формы по ОКУД 0330106.Отчет составляет в одном экземпляре ежедневно кассир - операционист, подписывает его и вместе с выручкой сдает его по приходному ордеру старшему (главному) кассиру или руководителю организации.В небольших организациях с одной - двумя кассами кассир - операционист сдает деньги непосредственно инкассатору банка. Сдача денег в банк отражается в отчете. Выручка за рабочий день (смену) определяется по показаниям суммирующих денежных счетчиков на начало и конец рабочего дня (смены) за вычетом суммы денег, возвращенных покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам, и подтверждается соответствующими подписями заведующих отделами.

В приеме и оприходовании денег по кассе в отчете подписываются старший кассир и руководитель организации. Отчет служит основанием для составления сводного отчета "Сведения о показаниях счетчиков контрольно - кассовых машин и выручке организации" (форма КМ-7).