Ответ на вопрос № 3211

Тема: Ошибочно пробит чек

Вопрос:

Тема: Ошибочно пробит чек

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как быть? Вопрос 1. Оплата была по кредитной карте, вместо безналичного расчета был выбит кассовый чек как наличному расчет. Z-отчет сняли, ошибку заметили только на следующий день. Неверно пробитые чеки есть. Акт возврата не составляли, т.к. он составляется только в день совершения операции до закрытия смены. Чеки правильные (безналичный расчет), тоже не стали пробивать, т.к. это уже другой день. Какие документы необходимо оформить и какие действия должны быть совершены, чтобы исправить эту ошибку? Вопрос 2. На конец рабочего дня по терминалу формировали пакет (сверку за день по совершенным платежам). Не проверили наличие чековой ленты, пакет-отчет распечатался не правильно. Что делать в этой ситуации? Возможно ли снять копию с терминала? Какие документы нужно оформить? Грубая ли совершена ошибка? Спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Лариса.

1. Поскольку произошла ошибка кассира, то необходимо оформить возврат по схеме "день в день", к тому же неиспользованный кассовый чек сохранился. Иначе придется оформлять заявление от клиента и расходник.

2. При окончании чековой ленты в момент вывода отчетов должен срабатывать защитный механизм - датчик конца бумаги. В этом случае возможно повторить вывод отчета. Если датчик не работает или отсутствует, то возможность вывода дубликата отчета определяется программным обеспечение терминала.