Ответ на вопрос № 3414

Тема: Форма КМ-6: справка-отчет кассира-операциониста

Вопрос:

Тема: Справка Км-6

Я работаю главным бухгалтером турфирмы. На авансы выбиваю чек и сразу же выписываю приходный кассовый ордер. Нужно ли мне каждый день заполнять справку КМ-6. Я по приходнику эти деньги сразу же приходую в кассу. Я считаю, что справка КМ-6 заполняется в том случае, когда кассир-операционист выручку сдает общей суммой одним ПКО

Ответ:

Справка-отчет кассира-операциониста по форме КМ-6 применяется для составления отчета кассира-операциониста о показаниях счетчиков контрольно-кассовой машины и выручке за рабочий день (смену). Код формы по ОКУД 0330106.

Отчет составляет в одном экземпляре ежедневно кассир-операционист, подписывает его и вместе с выручкой сдает его по приходному ордеру старшему (главному) кассиру или руководителю организации.

В небольших организациях с одной - двумя кассами кассир-операционист сдает деньги непосредственно инкассатору банка. Сдача денег в банк отражается в отчете. Выручка за рабочий день (смену) определяется по показаниям суммирующих денежных счетчиков на начало и конец рабочего дня (смены) за вычетом суммы денег, возвращенных покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам, и подтверждается соответствующими подписями заведующих отделами.

В приеме и оприходовании денег по кассе в отчете подписываются старший кассир и руководитель организации. Отчет служит основанием для составления сводного отчета "Сведения о показаниях счетчиков контрольно-кассовых машин и выручке организации" (форма КМ-7).