Ответ на вопрос № 3503

Тема: Прочее

Вопрос:

Тема: кассовая операция "инкасация" "выдача"

Добрый день. У нас штрих-ФРк и программа его обслуживающая. В 17.00 мы сдаем выручку но закрываемся только в 20.00 делая Z отчет. Нам говорят что в 17.00 мы должны делать операцию то ли "выдача" то ли "инкасация" не влияющую на Z отчет. Вопрос: 1. Как правильно называется операция ? Как правильно называется налоговом законодательстве ? 2. Как правильно сформулировать вопрос разработчику программы о ней ? Она вероятней всего должна быть предусмотрена в программе. С уважением Ильдар

Ответ:

Здравствуйте, Ильдар.

Эта операция называется по-разному: и инкассация, и выплата, и снятие - название для конкретной модели ККМ придумывает разработчик. Она является нефискальной, т.е. не влияет на выручку смены и служит для оформления перевода денежных средств из денежного ящика ККМ в центральную кассу предприятия. Соответственно на сумму инкассации необходимо оформить ПКО.

Практически во всем программном обеспечении возможность делать подобную операцию есть. После выполнения операции на Х и Z-отчетах происходит уменьшение показания строки "наличные", но значение строки "сменный итог (выручка)" не изменяется.

Рекомендуем уточнить в ИФНС следующий момент: надо ли закрывать смену Z-отчетом при инкассации.