Ответ на вопрос № 3534

Тема: Регистрация ККТ и снятие с учета в ИФНС

Вопрос:

Тема: Перерегистрация ККМ

Наша организация зарегистрировала в ноябре 2010г. ККМ на юр. адрес, как резерв, в январе 2011г. мы обратились в ИФНС с просьбой о перерегистрации на адрес установки ККМ (ККМ в эксплуатации не была), нам сказали, что с нового года все регистрации и перерегистрации осуществляются в ифнс обособленного подразднления,надо снять с учета ККМ и поставить в ИФНС обос. подр. (До этого, все ККМ у нас были зарегистрированы в ИФНС по месту регистрации нашего юр. адреса, не зависимо от адреса установки ККМ. Правомерен ли отказ ИФНС о перерегистрации ККМ.

Ответ:

Действительно, из информационного письма УФНС по г. Москве следует, что "... организация, осуществляющая деятельность через обособленные подразделения, находящиеся в одном муниципальном образовании на территориях, подведомственных разным налоговым органам, должна зарегистрировать ... ККТ в территориальном налоговом органе по месту нахождения одного из ее обособленных подразделений, в котором организация поставлена на учет.

Организация, осуществляющая деятельность через обособленные подразделения, находящиеся в разных муниципальных образованиях на территориях, подведомственных разным налоговым органам, должна зарегистрировать ... ККТ в территориальных налоговых инспекциях по месту осуществления деятельности каждого своего обособленного подразделения организации..."