Ответ на вопрос № 3606

Тема: Оформление возвратов; Форма КМ-3

Вопрос:

Тема: ВОЗРАТ

ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ КАСНУЛАСЬ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ:-Я РАБОТАЮ КАССИРОМ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ,В В МАГАЗИНЕ (ПЕРЕКРЕСТОК) НА БОГАТЫРСКОМ ПРОСПЕКТКЕ.Я ОШИБОЧНО НЕ ПОСМОТРЕВ НА ТАБЛО МАНИТОРА,НАБРАЛА ВРУЧНУЮ НЕ ТОТ ТОВАР В ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ(ТОЕСТЬ КОЛИЧЕСТВО-2)ВМЕСТО НУЖНОГО ТОВАРА,А ИМЕННО-(2ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ,Я ПРОБИЛА 2 ВИНА НА СУММУ-890р.)ПОСЛЕ ЧЕГО ЧЕК БЫЛ ЗАКРЫТ,ПОКУПАТЕЛЬ НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЯ НА СТОЛЬ БОЛЬШУЮ СУММУ ЧЕКА,РАСПЛАТИЛСЯ И УШЕЛ! РОВНО ЧЕРЕЗ СУТКИ,ПОКУПАТЕЛЬ ПРИШЕЛ И ЗАЯВИЛ ЧТО ЧЕК ПРОБИТ НЕ ПРАВИЛЬНО,ДЕНЬГИ НУЖНО ВЕРНУТЬ! НАЧАЛЬНИКИ СБ ПРОКРУТИЛИ ПЛЕНКУ,И ПОВЕСИЛИ НА МЕНЯ ЭТУ СУММУ,А ПОКУПАТЕЛЮ ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ! ВСЕ ЛИ ТАК СДЕЛАНО,КАК ДОЛЖНО БЫТЬ???

Ответ:

Следует рассмотреть две проблемы по отдельности.

Во-первых, в данной ситуации необходимо оформить возврат по неправильно пробитому чеку, а клиенту выбить чек с корректной суммой. Возврат оформляется по письменному заявлению клиента. Это обычная практика, требующая лишь времени на оформление и улаживания конфликта с клиентом.

Во-вторых, штрафные санкции должны назначаться в соответствие с ТК и оговариваться в приказах по предприятию и должностных инструкциях.