Ответ на вопрос № 3655

Тема: Кассовая дисциплина

Вопрос:

Тема: Снимали Z-отчет на следующий день

Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация. ООО (автошкола) открылось в апреле 2010г. Кассир снимала Z-отчеты утром следующего дня 3 месяца подряд. При поступлении денежных средств в кассу человеку выдавался на руки только кассовый чек, а квитанцию к приходному кассовому ордеру выдавали по окончании обучения. Бухгалтер для того, чтобы дата снятия Z-отчета и приходного кассового ордера совпадали, делала приходный кассовый ордер тем числом, которым был снят Z-отчет. Получается, что теперь даты кассового чека и квитанции к приходному кассовому ордеру не совпадают. В этом году эти ученики пойдут в налоговую для возмещения НДФЛ за учебу. Что нам за это грозит? Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Настя. Вам грозит штраф по статье 15.1. КоАП РФ "Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций":

"Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей".