Ответ на вопрос № 3699

Тема: Неисправности ККТ

Вопрос:

Тема: Поломка ККМ

При поломке ККМ Торговая Точка имеет право работать только на ККМ,зарегестрированной специальноьв качестве резерва для этой ТТ. Но если и резервная касса стала работать неисправно, ТТ не может осуществлять расчеты с населением? Есть ли пути решения для продолжения работы ТТ. Например можно ли создать специальную резервную ККМ, зарегестрированную в центральной ифна для всей компании, которая бы осуществляла расчет с населением дистационно,находясь в центральном офисе. Покуптель осуществив покупку получал чек копию чека, заверенную старшим спецалистом торговой точке, печатью и подписью?

Ответ:

Чек подтверждает факт оплаты за товар или услуги. А переход права собственности осуществляется оформлением накладной или акта сдачи-приемки работ соответственно. Поэтому существует практика оплаты в центральном офисе и непосредственное получение товара (услуг) на иных объектах организации.

Касса при этом регистрируется или как резервная, или как для выездной работы. Недостатком такого порядка обслуживания является необходимость посещения клиентом двух точек продавца.