Ответ на вопрос № 3716

Тема: Утеря чеков; документов; ККМ

Вопрос:

Тема: Утеря ККМ и всех документов,необходимых для снятия с учета ККМ

ИП закрывает деятельность, ИФНС при закрытии потребовало предоставить для снятия с учета ККМ. Из-за длительного отсутствия деятельности , в результате переезда предпринимателем были утеряны все документы и ККМ. Какие мои действия в ИФНС и какие штрафные санкции предусмотрены за утерю?

Ответ:

Вам следует составить внутренний акт в произвольной форме. Затем написать заявление в ИФНС и описать сложившуюся ситуацию. Штрафы грозят по статье КоАП 19.7. "Непредставление сведений (информации)":

Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных статьями 19.7.1, 19.7.2, 19.7.3, 19.7.4, 19.8, 19.19 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.