Ответ на вопрос № 3786

Тема: Работа без кассового аппарата

Вопрос:

Тема: Применение ККМ при ЕНВД

С 2011 г. организация (магазин хозтоваров) перешла на систему налогообложения ЕНВД. Хочу отказаться от ККМ с ЭКЛЗ и поставить кассовый аппарат без фискализации. В налоговой консультации (г.Королёв) мне объяснили, что не может быть в магазине кассового аппарата, который не зарегистрирован в налоговой инспекции. Где правда?

Ответ:

Правы и Вы, и налоговая консультация. Дело в том, что выбирать следует не из ККМ с ЭКЛЗ и ККМ без ЭКЛЗ, т.к. ККМ без ЭКЛЗ не существует. Выбор делается из ККМ с ЭКЛЗ, которая применяется в соответствие с законодательством о ККТ, либо из принтера документов, который не подлежит регистрации в ИФНС и должен распечатывать документы, содержащие следующие сведения:

наименование документа; порядковый номер документа, дату его выдачи; наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя); идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ; наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг); сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях; должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.