Ответ на вопрос № 3945

Тема: Не нужна ККМ ИП (патент) и ООО (ЕНВД)

Вопрос:

Тема: Иной документ при работе без ККМ

Доброе время суток!

При работе через ЕНДВ, выдаем товарный чек со всеми предусмотренными реквизитами. Как клиент может удостоверится, что мы имеем право работать без ККМ? Ведь по выданному документу этого не видно?

Ответ:

Здравствуйте!

Пунктом 3 статьи 346.28 НК РФ определены правила регистрации плательщиков ЕНВД в налоговом органе с 1 января 2009 года:

"3. Организации или индивидуальные предприниматели, которые подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщиков единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.

Налоговый орган, осуществивший постановку на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, в течение пяти дней со дня получения заявления о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога выдает уведомление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.

..."

Таким образом, для подтверждения ЕНВД покупателю можно выдать копию уведомления ИФНС.