Ответ на вопрос № 3996

Тема: Неисправности ККТ

Вопрос:

Тема: ЭКЛЗ

Помогите разобраться с проблемой, пожалуйста. Нужно было пробить чек на ККМ Меркурий. Включили, ввели пароль 100000, но не набрав сумму нажали знак операции "2" - начал печататься нулевой чек, после аппарат выдал ERR 010. Что делать? просим помощи.

Ответ:

Здравствуйте, Алёна!

Сообщение об ошибке Err 010 означает, что на ККМ не запрограммирована дата. Дата программируется (для ККМ Меркурий-115К) по схеме:

1.1 Программирование датыВ подрежиме «-ПРГ Д» нажмите клавишу «ИТ».На индикаторе появится приглашение к вводу даты в виде: «1=00.00.00».

С помощью цифровых клавиш Вы можете ввести текущую дату в виде:, где ДД.ММ.ГГ - соответственно две цифры даты, две цифры месяца и две последние цифры года.

Будьте внимательны при вводе даты: более раннюю дату запрограммировать нельзя. То есть введенная дата должна удовлетворять следующим требованиям:

- дата должна быть корректной;

- дата не может быть более ранней, чем дата последнего гашения (Z-отчет);

- дата не может быть более ранней, чем дата последней регистрации в фискальной памяти.

В случае неверной даты звучит сигнал ошибки.

Для сохранения даты, нажмите клавишу «ИТ». Новая дата будет сохранена в таймере реального времени.

При программировании даты отличающейся более чем на сутки, от имеющейся в машине, ввод даты необходимо подтвердить ее повторным вводом. Ввод даты машина подтверждает сообщением на индикаторе: «НОР». Для выхода из режима ввода даты нажмите любую клавишу.

Для выхода из этого режима без сохранения - клавишу «АН»