Ответ на вопрос № 4071

Тема: Не нужна ККМ ИП (патент) и ООО (ЕНВД)

Вопрос:

Тема: ккм и енвд

Подскажите пожалуйста. Мы осуществляем торговлю строительными материалыми в розницу при енвд. Помимо товарного чека мы выдаем вместе с ним чек от кассово-клавишной машыны "WAB08", которая не зарегистрированна в налоговом органе тк не является Контрольно-кассовой машиной.Является ли выдача такого чека dvtcnt с товарным нарушением?

Ответ:

Здравствуйте, Мария!

Если Вы не используете при наличных расчетах ККМ, то вместо кассового чека следует выдавать иные документы, содержащие требуемые по закону реквизиты:

наименование документа; порядковый номер документа, дату его выдачи; наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя); идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ; наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг); сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях; должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.

Если используемый принтер не выводит указанную информацию, то его применять недопустимо.