Ответ на вопрос № 4383

Тема: Неисправности ККТ

Вопрос:

Тема: зарядка ккм

Здравствуйте! приобрела ккм меркурий 180к в январе этого года,для приема платежей на мобильный телефон.в ЦТО мне сказали,что лучше аппарат держать постоянно на зарядке.якобы нельзя,чтоб он сам разряжался.в последнее несколько месяцев аппарат очень быстро разряжается,глючит,то зеленый индикатор загорается,то красный,звук клавиш меняется на хриплый,отключается.что мне делать? работает в помещении при нормальной температуре.м.б.напряжение в сети недостаточно высокое?

Ответ:

Здравствуйте, Байрта!

Ниже приводится выдержка из инструкции по эксплуатации, посвященная описанной проблеме. Если аккумулятор потерял емкость, то единственный выход - его замена.

Питание осуществляется от сети переменного тока напряжением ~220В -15%,+10% и частоты 50 ± 1Гц с использованием встроенной акку- муляторной батареи в буферном режиме.Заряд аккумулятора осуществляется от внешнего зарядного устройства, включаемого в сетевую розетку. При наличии питающего сетевого напряжения светодиод на зарядном устройстве засвечивается зеленым цветом, при зарядке аккумулятора светодиод засвечивается красным цветом.Включение машины осуществляется тумблером, расположенным на боковой поверхности машины. Работа на машине разрешена как от аккумулятора (без подключения к сети), так и при подключенном зарядном устройстве (происходит заряд аккумуляторной батареи).После окончания работы на машине необходимо выключить блок питания из сетевой розетки. Розетка должна быть расположена в легко доступном для оператора (кассира) месте.ВНИМАНИЕ! Не забывайте выключать машину, что может привести к потере работоспособности аккумулятора.При длительном хранении ККМ происходит саморазряд аккумулятора, который также может привести к потере его работоспособности. С периодичностью 1 раз в месяц производите подзарядку аккумулятора.ВНИМАНИЕ! Для обеспечения полного заряда встроенной аккумуляторной батареи необходимо заряд батареи производить при температуре окружающего воздуха от плюс 15°С до плюс 25°С.После нахождения машины при минусовой температуре, при внесении ее в помещение с плюсовой температурой, для работы на машине или заряда аккумуляторной батареи необходимо выдержать машину в полиэтиленовом чехле, в котором была упакована машина при поставке (или аналогичном), при температуре от плюс 15°С до плюс 25°С до испарения выступившей на упаковке росы, но не менее 4 ч.В случае пропадания напряжения сети или его снижения ниже допустимого машина автоматически переходит на питание от аккумулятора.ВНИМАНИЕ! Соблюдайте полярность при подключении аккумулятора во избежание выхода машины из строя.Техническое обслуживание и ремонт машины должны производить специалисты, имеющие удостоверение на право обслуживания машины.В случае невыполнения условий эксплуатации и хранения производитель снимает с себя гарантийные обязательства на аккумулятор.ВНИМАНИЕ! На аккумулятор установлен ограниченный срок гарантии - 6 месяцев со дня продажи ККМ заводом-изготовителем.