Ответ на вопрос № 8105

Тема: Прочее

Вопрос:

Тема: Утеряны:Инструкция налогового инспектора, инструкция по эксплуатации, паспорт, паспорт версии, доп. лист к паспорту версии (Кассовый аппарат, штрих-light-ФР-К)

Здравствуйте!Вопрос очень срочный. Собираемся продать аппарат.На сайте указан комплект док-в, которые должны прилагаться к аппарату:Инструкция налогового инспектора, инструкция по эксплуатации, паспорт, паспорт версии, доп. лист к паспорту версии, а так же диск. Работали без ЭКЛЗ (в налоговой не регистрировали, т.к система ЕНВД), оборудованием занимался бухгалтер, в данный момент он не работает в фирме. Вопрос:1.Возможно, утеряны при переезде(как восстановить?) 2.Могли ли поставщики доставить оборудование без этих документов? 3.Можем ли мы продать аппарат (получается, что без документов) Единственное, что нашли, это чек на покупку.

Ответ:

Здравствуйте, Виктория!
Тут все зависит, какие действия будет совершать следующий владелец. Для регистрации в ИФНС необходимы все документы, восстановить документы можно через контору, где Вы покупали фискальный регистратор или через нас по заявлению. Также Наши менеджеры могут предложить выгодное предложение по обслуживанию и замене ЭКЛЗ. 2.За все время нашей работы таких случаев не было. 3. Продать можно, но без документов нельзя совершить никаких регистрационных действий.