Ответ на вопрос № 9369

Тема: Возвраты

Вопрос:

Тема: ВОЗВРАТЫ___Отказ клиента от услуги (через неделю после оплаты). КАК правильно оформить возврат? ((Касса онлайн 2017, ККТ АТОЛ FPrint-22ПТК))

Добрый день! Подскажите пожалуйста алгоритм действия: 1) Услуга оплачена, но клиент не воспользовался ею. Пришел за деньгами через неделю. Наши действия? 2) Услуга оплачена, но клиент воспользовался ею ЧАСТИЧНО . Пришел за деньгами через неделю. Как исправить сумму в чеке? И правильно оформить возврат? Наши действия? СПАСИБО!!!!

Ответ:

Здравствуйте, Алла!
Самый постой вариант, сделать возврат на весь чек и пробить новый с правильной суммой. А так онлайн-кассе есть возможность отражать практически любую реально существующую рыночную операцию в режиме конструктора, так как есть признаки, которые определяют суть того, что продается. Для покупателя слово «Аванс» понятно, а для системы указывается признак, то есть ставится галочка «Аванс», и мы понимаем, что это за платеж. Еще в чеке указывается способ внесения суммы (наличными) и конкретная сумма (например, 1000 рублей). Когда человек покупает что-то в пределах этого аванса, например, булку хлеба, выбивается новый чек, в его наименовании будет «хлеб», его стоимость — 50 рублей, итого — 50 рублей, но он не вносит наличные, а использует ранее внесенные средства. Поэтому в способе платежа будет указано: наличные — ноль, электронные — ноль, а зачет ранее внесенного аванса — 50 рублей. Важно отметить, что реформа происходит не одномоментно, и существует два условных формата фискальных документов. Первый формат исторический, переходный, в котором практически ничего не меняется, как вы раньше отражали — так и сейчас отражаете. А второй формат — новый, целевой, предполагает, что все операции можно будет детально отразить, «покрасить» и поставить маркеры.