Ответ на вопрос № 9608

Тема: Z-отчеты

Вопрос:

Тема: При снятии Z- отчета закончилась лента, но в ЛК ОФД закрытие прошло. НО ТЕПЕРЬ разница в необнуляемой суммен на этот день . (ФТОЛ 30Ф)

При снятии Z- отчета закончилась лента. Отчет на КЛ напечатан до половины, затем надпись "операция отменена". После установки новой КЛ печать отчета не возобновилась. Вылезал чек с клише и надписью "ошибка 212". После вкл/выкл - " ККМ готова к работе". ККМ работает, чеки все видны в ЛК ОФД. Но необнуляемая сумма прихода в ККМ за эту смену не увеличилась. Т.е. теперь идет разница - сумма прихода по кассе (равная сумме чеков, переданных в ОФД и совпадающая с фактическим приходом денег) не совпадает с необнуляемой суммой прихода по данным ККМ. Разница равна сумме прихода именно за эту вышеописанную смену. Но в ЛК ОФД все чеки за этот день ушли в ФНС. Как можно поправить необнуляемую сумму в чеке Z отчетв ? Можно ли узнать какова необнуляемая сумма в ЛК ОФД ? Нужно ли делать чек коррекции на этот день ?

Ответ:

В этом случае в драйвере есть кнопка "отмена чека" или "отмена документа". Также как вариант можно было попробовать пробить 1 рубль и снять Z-отчет.